quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Piscina residencial

A piscina antiga de concreto com acabamento de vinil precisava ser substituída e desta necessidade surgiu a vontade de remodelar todo o espaço de lazer externo da casa.

A nova piscina é aquecida através das placas solares instaladas no telhado da casa e agora contempla o espaço de prainha, permitindo colocar as cadeiras na água, e o spa para até 6 pessoas.
O revestimento escuro de pastilhas da Jatobá amplia o efeito de profundidade e contribui para o aquecimento da água. O entorno contou com revestimentos da Portobello, mineral nude e ecowood canela fazendo a transição do jardim para o piso claro.




segunda-feira, 31 de agosto de 2015

residência em Florianópolis

Este projeto foi realizado num bairro residencial de Florianópolis para uma família com quatro crianças.


 Em bloco único e voltada para a área verde no fundo do terreno, buscou-se a integração dos espaços de convívio com estar, jantar, cozinha, varanda e jardim, que funciona bem tanto no dia-a-dia quanto em eventos festivos. 





A luz natural é presença marcante com grandes vãos nas janelas que ladeiam a lareira e na sala aberta do piso superior. Até mesmo na garagem ela está presente, e vaza para dentro da casa por um vão envidraçado embaixo da escada. 


A janela da sala do segundo piso que é o espaço de brincar das crianças conta com brises de madeira móveis para controlar a incidência do sol matinal.


Na fachada frontal,os mesmos brises reduzem a incidência do sol poente e também preservam um pouco da privacidade das janelas do banheiro e closet da suíte.

O múltiplo uso dos espaços foi considerado para o melhor aproveitamento da área construída. Os dois quartos das filhas compartilham o mesmo banheiro integrado. A suíte de hóspedes tem função de escritório e seu banheiro também serve à sala do segundo piso. O mobiliário, à exceção da grande estante fixa, é composto de itens soltos cujo lay-out pode ser modificado conforme a proposta de evento. A família costuma reunir amigos e familiares em eventos de vários tamanhos.

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Quarto da Maria Luiza

Maria Luiza está crescendo e o quarto de bebê já não fazia mais sentido. 
Aproveitando o guarda-roupa, o papel de parede existente, e a cama que era do seu irmão, a proposta foi criar um espaço feminino bem alegre, que proporcionasse não só guardar e expor seus brinquedos, mas também incentivar o brincar. 


A cor pink, solicitada pela própria menina, foi puxada para um tom mais próximo do cereja, compondo melhor com o papel de parede existente. Colcha, almofadas e detalhe da cortina que serão executados na próxima etapa, deverão compor com o mesmo tom.

O mobiliário da proposta consiste em 2 estantes, uma alta e outra baixa, e junto a esta, um mesinha com função também de penteadeira, com o tampo que se abre com um espelho interno.


O móvel baixo para guardar brinquedos foi pensado para fazer parte da brincadeira, mas também se adaptar à evolução de sua idade, quando a mesinha e a mini-cozinha poderão ser substituídas por uma escrivaninha.



O link com o guarda-roupas existente foi pensado com a aplicação de espelho nas portas e troca dos puxadores, utilizando os mesmos puxadores de porcelana aplicados nas estantes novas.

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Quarto Colorido

A pedido das filhas quadrigêmeas, saíram estes dois quartos coloridos. 
O mesmo projeto rebatido para os dois ambientes, unidos pelo banheiro comum. A diferenciação ficou por conta da cor do mobiliário: cor turquesa em um, cor pistache no outro.






















A imagem referencia das meninas era de um quarto para 4 crianças, com 2 camas suspensas, onde a escada era o principal atrativo. Como as camas já estavam definidas sem necessidade de suspendê-las, a solução para incluir uma escada foi criar um espaço de brincar sobre as camas, aproveitando esta estrutura para fixar os mosquiteiros. Sutilmente, busca também um conceito lúdico de "quarto de princesa", proporcionando subsídios para as brincadeiras infantis. 





quinta-feira, 17 de junho de 2010

Residencial Pedras Altas _ imagens maquete







Imagens da maquete eletrônica do Residencial Pedras Altas, elaborada por Elaine Castanheira.
l

festa da cumeeira

Em 11/06 fizemos a festa da cumeeira do Residencial Pedras Altas. Além da equipe de trabalho, investidores e parceiros, contamos com a presença do fornecedor Rafael da empresa Argamassa 2 Irmãos, que trouxe música ao nosso churrasco.
video

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Condomínio Residencial Pedras Altas


Localizado no Loteamento Portal da Barra, Barra do Aririú, Palhoça.
4 apartamentos com 2 dormitórios, sacada com churrasqueira e 1 vaga de estacionamento. Previsão de entrega: 01/09/2010.